Cremona   90 %   8.9 °C
Mangimificio

MANGIMIFICIO

La nostra attività produttiva: una lunga storia di innovazione al servizio del mondo agricolo

Un alimentazione sana e adeguata degli animali da allevamento è fondamentale. Consorzio Agrario Cremona non si limita alla sola produzione e commercializzazione mangimi di alimenti zootecnici, ma assiste la clientela con una gamma di servizi molto ampia e completa su tutto il territorio d’influenza. 

La squadra di Alimentaristi del mangimificio è in continua evoluzione e formazione ed è integrata dal prezioso contributo di un Medico Veterinario che collabora costantemente con la rete tecnica  e commerciale.

1928

Il primo mangime concentrato in Italia: nasce IL LATTOGENO

1928

1960

Sviluppo mangimificio industriale (600.000 q.li annui)

1960

1970

Automatizzazione stoccaggio materie prime e insacco rapido

1970

1980

Nasce la linea fiocchi e si gettano le basi per la nuova sede produttiva nell’area del porto canale

1980

2000

Consolidata ed estesa a grandi volumi la produzione del PREUNIFEED

2000

2005

Consorzio Agrario Cremona porta nelle stalle il primo nucleo proteico additivato di Metionina protetta da Smartamine®

2005

2019

Nasce LYSMETIO, linea di NUCLEI per vacche additivati con Metionina e Lisina rumino-protette

2019

2020

Iniziano i lavori di ampliamento del mangimificio con la costruzione del TUNNEL 6 (48 nuovi silos di stoccaggio dei mangimi) e realizzazione della quarta LINEA DI FIOCCATURA per il mais

2020

LA NOSTRA REALTÁ

Le nostre produzioni

La nostra gamma di prodotti estremamente ampia non ha eguali nel panorama mangimistico nazionale. Il principale obbiettivo è soddisfare i nostri soci/clienti in tutto.

Tutta la gamma è di nostra totale produzione, compresa la parte foraggera con oltre 1200 ettari di medica coltivata.

Le nostre strutture

Il mangimificio del consorzio agrario di Cremona vanta una lunga storia di successi ed innovazione; fin dall’introduzione del marchio storico Lattogeno, passando dall’essere il primo mangimificio italiano con certificazione ISO, fino ad oggi, sempre primi ad introdurre la più complessa ed innovativa tecnologia nei propri prodotti.

Il cuore di questo successo è sito in un complesso produttivo alle porte di Cremona che produce più di 4 milioni di q.li di mangime l’anno alimentando con successo migliaia di bovini in tutto il territorio nazionale.

I NOSTRI NUMERI

4.028.000 Q.LI

di mangimi industriali commercializzati

140.000 Q.LI

di medica disidratata (1.200 ettari coltivati a medica)

30.000 Q.LI

di paglia pellet

8000 Q.LI

di medica pellet

IL MANGIMIFICIO E LE SUE TECNOLOGIE

“Il cuore pulsante di tutte le attività”

Tre fioccatrici in linea

Fiore all’occhiello sono le moderne FIOCCATRICI che lavorano a tempo pieno per produrre fiocchi di mais orzo e soia con capacità produttiva di 100 q.li/ora. L’impianto è in grado di garantire una perfetta cottura dei prodotti e la massima costanza del procedimento, raggiungendo così un elevato grado di gelatinizzazione dell’amido dei cereali e l’eliminazione dei fattori antitripsici del seme di soia.

Expander

Macchina tecnologica che lavora a 150 gradi ed altissime pressioni con una capacità produttiva di 50 q.li/ora. Questo trattamento riservato esclusivamente a soia e lino integrale aumenta l’appetibilità e la digeribilità di grassi e proteine (aumenta la proteina by-pass); inattiva i fattori antinutrizionali senza denaturare le proteine.

IL TERRITORIO D’INFLUENZA

La grande sfida della distribuzione nazionale

cONTATTI

INVIACI UN MESSAGGIO

Contattaci i nostri tecnici sono al tuo servizio

    Lascia il tuo messaggio*