Cremona   90 %   29.8 °C

Blog: MANGIMI

Mangime

Focus foraggi: i nostri consigli per gli insilati

È tempo di aprire i nuovi foraggi insilati !!! In questi giorni i nostri alimentaristi stanno seguendo le nuove aperture di trincee/fasciati di medica, miscugli e loietti raccolti a fine aprile! Due passaggi sono inderogabili : Valutare con attenzione la temperatura degli insilati prima di aprirli ; Analizzarli il prima …

Scopri di più →
Mangimi

ALLEVAMENTO DELLE VITELLE: UNA VISIONE D’INSIEME

Per un’azienda che produce latte, crescere la rimonta è senza dubbio un’opportunità che, tuttavia, talora si trasforma in un costo oneroso. Per questo motivo la gestione delle vitelle e delle manze va pianificata in maniera strategica e poi accuratamente programmata. Definire il numero esatto di vitelle che servono alla singola …

Scopri di più →
Mangimi

FEED MANAGEMENT: NON FERMARSI AL SOLO COSTO RAZIONE

Ci siamo mai chiesti quanto costa il fieno in azienda? Certo, il prezzo del mercato è sotto gli occhi di tutti. Ma basta questo? Probabilmente no. Innanzitutto lo stoccaggio è il primo punto da verificare in azienda: occorre avere o realizzare strutture adatte, impegnare capitali aziendali e anche la trincea …

Scopri di più →
Mangimi

Stress da caldo: Idrocap Rumen Active è tre volte efficace

E’ il momento di Idrocap Rumen Active. Con l’avvicinarsi dell’estate si ripresentano i problemi legati allo stress da caldo: riduzione della produzione di latte, minori prestazioni riproduttive e abbassamento delle difese immunitarie. Si sa che lo stress termico dipende non solo dalla temperatura dell’aria, ma anche dall’umidità relativa e viene …

Scopri di più →