Cremona   90 %   2.9 °C

Blog

  • All
  • Agronomico
  • Mangimi
Consorzio

Zootecnia e sostenibilità: il 24 appuntamento in Fiera a Cremona

Per tutti i nostri soci e clienti, per tutti gli allevatori del territorio: abbiamo organizzato un convegno zootecnico su un tema di grande attualità. L’incontro, che si terrà in Fiera a Cremona (sala Stradivari) il 24 febbraio dalle ore 17.30, si intitola: “Efficienza produttiva della bovina da latte e sostenibilità: …

Scopri di più →
Consorzio

Gli studenti dell’Itas Stanga al nostro mangimificio

Questa mattina al nostro mangimificio abbiamo avuto il piacere di ospitare gli studenti della classe 4a dell’ITAS Stanga Cremona in visita con il prof. Donato Moro docente di trasformazione dei prodotti e il prof. Domenico Canneto docente di produzioni animali.I ragazzi nella visita allo stabilimento sono stati guidati dal nostro …

Scopri di più →
Consorzio

Nuovi progetti di ricerca: i nostri tecnici in visita al Cerzoo

Aggiornamento, formazione, nuovi progetti e nuove collaborazioni. Non ci fermiamo mai! Nei giorni scorsi i nostri alimentaristi hanno visitato il Cerzoo, l’azienda sperimentale per la ricerca dell’Università Cattolica di Piacenza. Cerzoo ospita un nuovissimo e moderno allevamento di vacche da latte dotato di strutture progettate per studiare applicazioni utili ad …

Scopri di più →
Consorzio

Premio Allevatori dell’Anno 2022 alla famiglia Freretti

E’ con gioia e orgoglio, che ci congratuliamo con la famiglia Freretti dell’azienda Palazzina di Canneto sull’Oglio, nostra affezionata cliente, per il riconoscimento di “ALLEVATORI DELL’ANNO 2022” ricevuto dalla rivista Informatore Zootecnico. L’allevamento è infatti seguito dal nostro tecnico alimentarista dottoressa Marika Contesini e dal nostro agente Luca Zanini nell’ambito …

Scopri di più →
Blog

Asciutta e transizione: ottimizza la gestione con Preunifeed

L’attuale situazione del mercato del latte ed il prezzo elevato delle materie prime, porta allevatori e tecnici del settore ad una quotidiana riflessione sui costi alimentari delle razioni somministrate alle nostre bovine. L’andamento climatico della stagione primaverile ed estiva appena trascorsa, ha inoltre portato ad una diminuzione qualitativa e quantitativa …

Scopri di più →
Agronomico

Preparare il terreno per la prossima campagna: i nostri consigli

Preparare i terreni nel migliore dei modi per la prossima campagna significa anche cercare di ridurre le malerbe di difficile controllo (es. sorghetta da rizoma) ed iniziare una strategia integrata per contenere il problema dei ceppi resistenti che iniziano a manifestarsi anche nelle nostre zone. Le principali infestanti per le …

Scopri di più →
Agronomico

La raccolta dei pomodori dei primi trapianti

Quest’anno, viste le avverse condizioni meteo in termini di siccità e temperature elevate, avremo un anticipo sulla tabella normale di raccolta dei pomodori da industria, con un anticipo che si attesta di circa 10 gg rispetto all’anno precedente. La scelta di anticipare la raccolta è stata obbligata dallo stadio di …

Scopri di più →
Mangime

Focus foraggi: i nostri consigli per gli insilati

È tempo di aprire i nuovi foraggi insilati !!! In questi giorni i nostri alimentaristi stanno seguendo le nuove aperture di trincee/fasciati di medica, miscugli e loietti raccolti a fine aprile! Due passaggi sono inderogabili : Valutare con attenzione la temperatura degli insilati prima di aprirli ; Analizzarli il prima …

Scopri di più →
Agronomico

Acqua, bene sempre più prezioso: passa alla subirrigazione

In questo 2022 stiamo fronteggiando una siccità che non si vedeva da decenni e che ci fa capire ancora di più quanto sia vitale per noi preservare l’acqua. Gestirla al meglio è un’opzione non più rimandabile. E’ fondamentale passare quanto prima a metodi di irrigazione più sostenibili, che però, al …

Scopri di più →
Agronomico

La Carta del Mulino: un contratto per grano tenero sostenibile, redditizio e di qualità

Tra i 23 contratti di filiera proposti agli agricoltori dal Consorzio Agrario di Cremona c’è ormai da tre anni anche quello chiamato La Carta del Mulino. Si tratta di un progetto innovativo volto a promuovere la biodiversità e la coltivazione di grano tenero sostenibile. Un protocollo, un decalogo realizzato da …

Scopri di più →
Mangimi

ALLEVAMENTO DELLE VITELLE: UNA VISIONE D’INSIEME

Per un’azienda che produce latte, crescere la rimonta è senza dubbio un’opportunità che, tuttavia, talora si trasforma in un costo oneroso. Per questo motivo la gestione delle vitelle e delle manze va pianificata in maniera strategica e poi accuratamente programmata. Definire il numero esatto di vitelle che servono alla singola …

Scopri di più →
Mangimi

FEED MANAGEMENT: NON FERMARSI AL SOLO COSTO RAZIONE

Ci siamo mai chiesti quanto costa il fieno in azienda? Certo, il prezzo del mercato è sotto gli occhi di tutti. Ma basta questo? Probabilmente no. Innanzitutto lo stoccaggio è il primo punto da verificare in azienda: occorre avere o realizzare strutture adatte, impegnare capitali aziendali e anche la trincea …

Scopri di più →