Cerca
Close this search box.
Cremona   86 %   5.0 °C

Studenti dell’IPA Stanga Cremona in visita al mangimificio di via Acquaviva [FOTOGALLERY]

Share Post:

CREMONA – Studenti in visita questa mattina al Consorzio Agrario di Cremona. Un gruppo di ragazzi della classe IV A dell’Istituto Professionale per l’Agricoltura “Stanga” di Cremona ha visitato infatti il nostro mangimificio di via Acquaviva 2, nella zona del Porto Canale accompagnati dai docenti Anika Braga e Angelo Laurenzana nonchè da Giuseppe Donelli, Responsabile di produzione del mangimificio e da Stefano Passeri, Responsabile vendite. Gli studenti hanno potuto vedere da vicino tutti i comparti strategici del sito e comprendere così l’intero ciclo produttivo che porta alla nascita dei nostri mangimi, i primi ad essere brevettati in Italia ben novant’anni fa con il marchio Lattogeno  e già contraddistinti da diverse certificazioni.

Prima tappa del percorso guidato, il ricevimento delle materie prime, poi gli essicatoi, quindi il cuore dello stabilimento, la “control room” dove sono gestite informaticamente tutte le fasi produttive. Poi le cubettatrici e gli expander. Questi ultimi lavorano le materie prime, in particolare la farina di soia, ad altissime temperature: un procedimento che consente la massima sanificazione delle materie stesse e la loro conseguente ottimizzazione per l’alimentazione dell’animale.

A seguire la visita al reparto fiocchi di mais, al comparto insacco, al reparto Preunifeed e, per ultimo, al laboratorio. Qui gli studenti hanno potuto capire come vengono svolte le analisi sia delle materie prime in entrata, che dei mangimi e degli altri prodotti finiti. In laboratorio vengono analizzati anche i prodotti delle aziende associate/clienti del Consorzio Agrario di Cremona per la formulazione di una dieta alimentare corretta e personalizzata delle vacche da latte dei diversi allevamenti.  La visita guidata è durata in tutto un paio d’ore. Di seguito alcune immagini della scolaresca al mangimificio.

Potrebbe interessarti anche..